Контроллер МикРА К12
- Тип: программируемый
 - Аналоговые входа: 2
 - Датчик температуры: ТХК (L) ТХА (K)ТЖК (J)
 - Дискретные входа: 12
 - Дискретные выхода: 12
 - Монтаж: в щит
 - Напряжение питания: 24В или 220В
 - Программирование с передней панели: Да
 
Универсальный программируемый контроллер.
Микропроцессорный программируемый   контроллер  МикРА К12 предназначен для применения в системах управления промышленным оборудованием. Контроллер может использоваться для управления различными станками, автоматическими и полуавтоматическими установками по производству и упаковке изделий и продуктов,  отдельными  исполнительными механизмами.
Контроллер реализует программу управления выходами по сигналам дискретных входов. Программирование контроллера производится с передней панели без использования дополнительного оборудования. В памяти контроллера может быть сохранено до 7 различных программ работы оборудования с возможностью оперативного выбора одной из них. Программы работы контроллера могут быть защищены от  случайного изменения удалением перемычки на задней панели. Для создания программ работы оборудования можно использовать онлайн-редактор МикРА К24 Edit. 
Наличие двух аналоговых входов позволяет организовать в составе оборудования два канала регулирования температуры по пропорционально - интегрально - дифференциальному (ПИД) закону регулирования. В качестве датчиков температуры применяются термоэлектрические преобразователи (термопары) типа ХК(L),  ХА(K),  ЖК(J).
Любой из дискретных входов контроллера, любой выход, выход каждого из четырех внутренних логических сумматоров могут быть связаны програмно с любым (одним или несколькими) выходами или входами сумматоров. Каждый аналоговый вход может быть связан с любым (одним или несколькими) выходами. Дискретные входы могут выполнять функцию блокирования работы остальных входов.
Каждый из 12 выходов контроллера имеет по два таймера –  задержки включения и задержки выключения и по два счетчика – сигналов включения и сигналов выключения. Все выходы фунционально и электрически равноценны. Исключение составляют только последние 4 выхода (выходы "9”, "A”, "B” и "C”), которые кроме основных функций могут выполнять еще и функцию блокирования входа. Выходные коммутирующие элементы (оптосимисторы) могут управлять цепями переменного тока, причем включение и выключение нагрузки происходит в моменты, когда фазное напряжение равняется нулю. Возможна поставка контроллеров с релейными или транзисторными выходами. Выходы объединены в группы по четыре, что позволяет коммутировать цепи с различными напряжениями. Входные и выходные цепи  гальванически не связаны между собой.
- Количество дискретных входов: 12
 - Количество выходов для подключения нагрузки: 12
 - Количество аналоговых каналов регулирования температуры: 2
 - Диапазон регулируемых температур, °С: -50 ... 550 (ТХК); -50 ... 999 (ТХА); -50 ... 800 (ТЖК)
 - Дискретность задания температуры, °С: 1,0
 - Закон регулирования температуры: ПИД
 - Точность поддержания температуры в стационарном режиме, %: 0.5
 - Выходной сигнал каналов регулирования температуры: ШИМ
 - Напряжение логического нуля на дискретном входе, В: -0,5.....+2
 - Напряжение логической единицы на дискретном входе, В: +12.....+30
 - Входной ток дискретного входа не более, mA: 10
 - Максимальный ток выхода, А: симистор 0,5; транзистор 0,1; реле 1,0
 - Диапазон задержек включения и выключения нагрузки, с: 0....9,99; 10,0....99,9
 - Напряжение питания: 110 – 250 В, 50–60 Гц или 18 - 27 В, 50-60 Гц
 - Габаритные размеры контроллера, мм: 96 x 96 x 120
 - Масса контроллера не более, грамм: 480